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Bio Mühle Eiling Bio Dinkelmehl 630

5.90
EXT5560

Dieses Produkt wird von einem externen Händler angeboten.


Bio Dinkelmehl Type 630 von der Bio Mühle Eiling 

? aus Dinkel in Bioland- / Naturland-Qualität
? 100 % Transparenz: Herkunftsnachweis auf jeder Mehltüte
? aus ursprünglichen Dinkel-Sorten
? besonders fein durch 14-faches Hochmahlverfahren
? ideal für helle Brote, Feingebäck, Waffeln, Kekse, Hefegebäck, Rührteig etc.
? durchschnittlich 630 mg Mineralien pro 100 g

Dinkelmehl aus der Bio-Mühle ? mit Herkunfts-Nachweis


Das Bio Dinkelmehl Type 630 wird ausschließlich aus Getreide ausgesuchter Bio-Landwirte aus der Region gemahlen. Hauptsächlich werden ursprüngliche Dinkelsorten, wie das Oberkulmer Rotkorn, Zollernspelz, Schwabenkorn und Ebners Rotkorn vermahlen, d.h. die Bio Mühle Eiling bemüht sich, möglichst unverfälschten Dinkel ohne Weizenkreuzung zu verarbeiten. Dinkelmehl Type 630 wird aus ursprünglichen Dinkelsorten aus der Region gemahlen. Für dieses helle Mehl wird ausschließlich der Mehlkörper vermahlen. 

Der Dinkel aus biologischem Anbau wird in der Mühle zu Premium-Mehl ausgemahlen. Jede Tüte Dinkelmehl ? wie auch alle anderen Mehle ? kann zu dem Hof zurückverfolgt werden, von dem das Getreide stammte. Auf jeder Tüte Mehl findest Du eine Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Dinkel für Ihr Dinkelmehl 630 angebaut hat ? egal ob 1 kg, 2,5 kg, 5 kg Tüte oder 25 kg Sack.

Dinkelmehl in Bäckerqualität aus reiner (echter) Bio-Mühle


Seit vielen Jahren liefert die Bio Mühle Eiling das Premium-Mehl aus Bio-Dinkel an Bäckereien sowie Unternehmen der Lebensmittel-Verarbeitung und des Lebensmittel-Handels. Diese Betriebe schätzen die hervorragenden Eigenschaften der Mehle, die durch höchste Anforderungen an Qualität und Verarbeitung des Bio-Dinkels erreicht wird. Nur Dinkel, der die strengen Qualitätskontrollen entspricht, wird in einem 14-fachen Hochmahlverfahren zu einem erstklassigen Dinkelmehl veredelt.
In der Mühle wird als eine von wenigen Mühlen Deutschlands und als einzige Mühle in NRW ausschließlich Bio-Getreide verarbeitet. Viele andere Mühlen stellen sowohl Bio- als auch konventionelles Mehl her.
Die Bio Mühle Eiling mahlt 100 % Biomehl. Aus Überzeugung und um mögliche Vermischung mit konventionellem und gentechnisch verändertem Getreide zu vermeiden! Es wird zu 100 % Ökostrom verwendet, der zum größten Teil aus Wasserkraft der Möhne gewonnen wird.

Weizenmehl 550 durch Dinkelmehl Type 630 ersetzen für eine sinnvolle Vitalstoffversorgung

Dinkelmehl Type 630 weist gute Backeigenschaften auf, es kann im Prinzip wie Weizenmehl 550 verwendet werden. Für dieses helle Dinkelmehl wird ausschließlich der helle Mehlkörper vermahlen, Vitamine und Spurenelemente verteilen sich im Dinkel jedoch gleichmäßiger auf das ganze Korn als im Weizen und sind daher auch im Mehlkörper nachweisbar. Dies würde erklären, warum auch das hellste Dinkelmehl noch mehr Mineralstoffe (Magnesium, Phosphor, Eisen) enthält als das hellste Weizenmehl.

Dinkel liefert zudem höhere Vitamingehalte als Weizen: mehr Vitamin B1, mehr Vitamin B2, mehr Vitamin B3 und ebenso mehr Vitamin B6. Durch einen hohen Vitamin E Gehalt versorgt uns Dinkel zudem mit mehr Nährstoffen. Dinkel verfügt (wie Weizen) über hochwertiges Eiweiß in Form aller 8 essenziellen Aminosäuren. Im Dinkel beträgt der Gesamteiweißgehalt aber über 11 Prozent und ist damit höher als jener im Weizen. Dinkel hat einen hohen Fettgehalt, und einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten und essenziellen Fettsäuren (insb. Linol- und Linolensäure). 

Versuch doch einfach einmal das hochwertige Dinkelbiomehl Type 630 für Backwaren zu verwenden, für die Du aktuell noch das weiße Weizenmehl verwendest. Erhalte gesündere Backwaren durch Verwendung des Dinkelmehls mit den oben aufgeführten Vorzügen. Verleihe Deinen Backwaren einen leicht nussigen, feinen Geschmack. Bei der Teigherstellung ist auf eine etwas festere Führung zu achten, achte daher auf die Flüssigkeitszufuhr. Auch besteht die Gefahr der Überknetung, vor allem wenn Sie mit einem elektrischen Kneter arbeiten.

Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-005

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