Bio Mühle Eiling Bio Weizenmehl 550

4.50
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Bio Weizenmehl 550 von der Bio Mühle Eiling

? aus Getreide von ausgesuchten, regionalen Landwirten
? frisch vermahlen aus Weizen in Bioland/ Naturland-Qualität
? ideal für Kuchen, Plätzchen, Pizza, Brötchen, Brot, Pfannkuchen, Hefegebäck etc.
? besonders fein durch 14-faches Hochmahlverfahren
? durchschnittlich 0,55 g Mineralien pro 100 g
? ersetzt mineralarmes Mehl Type 405 

Weizenmehl aus der Bio-Mühle ? mit Herkunfts-Nachweis

Das Bio Weizenmehl Type 550 wird ausschließlich aus Getreide ausgesuchter Bio-Landwirte aus der Region verarbeitet. Der Weizen aus biologischem Anbau wird in der Mühle zu Premium-Mehl ausgemahlen. Jede Tüte Weizenmehl ? wie auch alle anderen Mehle ? kann zu dem Hof zurückverfolgt werden, von dem das Getreide stammte. Auf jeder Tüte Mehl findest Du eine Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Weizen für Dein Weizenmehl 550 angebaut hat ? egal, ob 1 kg, 2,5 kg, 5 kg oder 10 kg.

Weizenmehl in Bäckerqualität

Seit vielen Jahren die Bio Mühle Eiling Premium-Mehl aus Bio-Weizen an Bäckereien sowie Unternehmen der Lebensmittel-Verarbeitung und des Lebensmittel-Handels. Diese Betriebe schätzen die hervorragenden Eigenschaften der Mehle, die durch höchste Anforderungen an Qualität und Verarbeitung des Bio-Weizens erreicht wird. Nur Weizen, der strenge Qualitätskontrollen entspricht, wird in einem 14-fachen Hochmahlverfahren zu einem erstklassigen Weizenmehl veredelt. In der Bio Mühle Eiling wird als eine von wenigen Mühlen Deutschlands ausschließlich Bio-Getreide verarbeitet.

Mehl Type 550 enthält mehr Mineralien und Vitamine als Weizenmehl Type 405

Das Weizenmehl Type 550 aus biologischem Anbau ist ein perfekt ausgemahlenes Mehl, das durch das Vermahlen von Randschichten einen höheren Mineralien-Gehalt besitzt als das rein weiße Mehl Type 405. Bei der Herstellung des Weizenmehls Type 550 wird lediglich der helle Mehlkörper des Weizenkorns vermahlen. Keimling und Schale werden von diesem beim 14-fachen Hochmahlverfahren schonend getrennt. Im Gegensatz zum weißen Mehl mit durchschnittlich nur 0,405 g Mineralgehalt, enthält das 550 Mehl mit 0,55 g pro 100 g wesentlich mehr Mineralien. Das Weizenmehl Type 550 ist ein wertvolles Lebensmittel, das mehr Geschmack in Deine selbstgemachten Brote, Brötchen und Backwaren bringt.

Bio Weizenmehl 550 ? backstark für Hefegebäck, Strudelteig & mehr

Du kannst das hochwertige Biomehl für alle Backwaren verwenden, für die Du aktuell noch das weiße Weizenmehl 405 verwenden. Erhalte gesündere Backwaren durch Verwendung des Weizenmehls 550 mit höherem Mineraliengehalt. Nudelteige, Strudelteige, Hefegebäck sowie hellere Brote und Brötchen gelingen besser mit dem leicht gröberen Mehl. Die bessere Griffigkeit vom Weizenmehl Typ 550 sorgt dafür, dass beim Aufgehen des Teigs Flüssigkeit langsamer aufgenommen wird ? so bleibt der Teig stabiler. Abgesehen vom Gelingen schmecken Backwaren mit dem Weizenmehl 550 aus Getreide mit biologisch kontrolliertem Anbau herzhafter und sättigen besser. Die Schalenanteile des Korns sorgt für den volleren Geschmack.

Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-005

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