Kartoffeln festkochend - 2,5 kg
Die Kartoffelknolle ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt.-Die Begriffe festkochend, vorwiegend festkochend oder mehligkochend kennt jeder von uns. Das liegt einzig am Stärkegehalt der Kartoffeln - je höher dieser ist, desto fester ist die Kartoffel.
Aussehen: Festkochende Kartoffeln haben eine glatte, dünne und feste Schale. Das Fleisch der Kartoffel ist gelblich und hat eine feste Konsistenz.
Geschmack: Der Geschmack der festkochenden Kartoffeln ist mild und leicht süßlich. Sie sind nicht so mehlig wie mehligkochende Kartoffeln und haben daher eine bissfeste Textur.
Verzehrhinweis: Festkochende Kartoffeln eignen sich besonders gut für Salate, Kartoffelgratin, Ofenkartoffeln, Kartoffelpuffer oder als Beilage zu Fleisch und Gemüse. Da sie ihre Form beim Kochen behalten, sind sie auch ideal für Suppen und Eintöpfe geeignet.
Aufbewahrung: Lagere die festkochende Kartoffel an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort auf - am besten dem Keller. Achte darauf, dass Du die Kartoffeln nicht in einer luftdichten Verpackung lagerst - so faulen sie nur schneller!
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