Woksauce von Franz Mand
MANDs Woksauce ist eine kräftige Würzsauce auf Sojabasis. In Japan nennt man sie Teriyaki Sauce. Darin enthalten sind die japanischen Wörter teri für ?Glanz? und yaku für ?grillen? und ?schmoren?,
Sie ist vielfältig einsetzbar, sehr ergiebig und konzentriert. Soja, Chili und ein Hauch Knoblauch verleihen der Sauce das besondere Aroma. Deshalb solltest Du nicht zuviel davon zum Essen geben. Wir empfehlen ca. 40-50 ml. pro Person. Je nach Geschmack kannst Du natürlich jederzeit nachwürzen.
MANDs Woksauce eignet sich besonders für asiatische Gerichte, die im Wok oder Pfanne zubereitet werden werden:
Wokgemüse: Verschiedene Gemüsesorten je nach Saison ( Zucchini, Karotten, Kohlrabi, Spargel, Spitzkohl, Paprika, Lauch, Broccoli, Blumenkohl) im Wok oder Pfanne anbraten. Je nach Geschmack Knoblauch, Ingwer oder Zitronengras zugeben und kurz vorm Anrichten mit MANDs Woksauce würzen. Durchschwenken?..fertig.
Gebratene Nudeln: Nudeln im Wok mit Gemüsestreifen anbraten und mit MANDs Woksauce würzen. Die Sauce ist auch gut zum Grillen von Rind, Gefügel und Schwein geeignet: Flache Stücke und Spieße können damit mariniert und mit der Marinade gegrillt werden.
Dickere Stücke und Steak erst anbraten und kurz bevor sie fertig sind mit MANDs Woksauce bestreichen und dann die Steaks zusammen mit der Marinade auf dem Grill leicht karamelisieren.
Aufpassen: Wenn die Sauce zu lange auf dem Grill oder einer Pfanne mit brät, verbrennt Sie und wird bitter.
Keine Beiträge gefunden.