Bio Olivenöl aus der Ölmühle Sauerland
Das ganz besonders milde und aromatische Olivenöl. Olivenöl ist eine Philosophie für sich. Und auch der Geschmack ist etwas, über das man abendfüllend diskutieren kann. Die Ölmühle Sauerland versucht daher, bei der Auswahl von Olivenöl nach "messbaren" Kriterien vorzugehen. Messbar ist u.a. der Säuregehalt, der die Milde eines Olivenöls ausmacht. Das Olivenöl Kreta weist einen besonders geringen Säuregehalt auf, ein Grund, warum es die höchste Qualitätsstufe ?extra nativ? erreicht.
Ebenfalls messbar ist die Schulnote, die bei Verprobung des Öls vergeben wird. Die Ölmühle Sauerland hat Kunden, Freunde und Familie diverse Olivenöle verköstigen lassen: Das Ölivenöl Kreta hat mit deutlichem Abstand am besten abgeschnitten. Und zuletzt erfüllt das Olivenöl Kreta eines der Grundprinzipien der Ölmühle Sauerland: Es unterliegt den strengen Kriterien des kontrollierten biologischen Anbaus.
Gewonnen wird das Öl übrigens aus den kleinen, schwarzen Koroneiki-Oliven. Das Verhältnis von Fruchtfleisch und Kern beträgt 1:1.
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