Willinger Landbier Märzen von Willinger Brauhaus
Gebraut nach mittelalterlichem Rezept mit einem höherem Stammwürzegehalt, ideal für den Herbst.
Der Bierstil Märzen geht auf die bayrische Brauordnung von 1539 zurück. In dieser wurde festgelegt, dass das Brauen in den Sommermonaten verboten war. Der wichtigste Grund war die erhöhte Brandgefahr.
Seit 2009 wird das Willinger Märzen mit einem Stammwürzegehalt von 13,50 bis 13,70 % (Alk. 5,50% Vol.) eingebraut. Zuerst nur als Saisonbier für den Herbst, mittlerweile wird es ganzjährig hergestellt und als Leo Strong in der 0,33 L Flasche vertrieben.
Das Märzen besticht durch seine feurig rote Farbe, im Geschmack malzbetont mit einer leichten Süße. Die Hopfensorte Hallertauer Cascade sorgt für eine wahrnehmbare, leichte Zitrusnote.
Keine Beiträge gefunden.