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Bio Mühle Eiling Bio Emmervollkornmehl

6.90
EXT5757

Dieses Produkt wird von einem externen Händler angeboten.


Bio Emmervollkornmehl von der Bio Mühle Eiling 

? aus Emmer von regionalen Bioland- / Naturland-Bauern
? 100 % Transparenz: Herkunftsnachweis auf jeder Mehltüte
? 14-fach schonende Vermahlung des ganzen Emmerkorns
? sehr hochwertiges & exklusives Mehl
? für besondere Brote und Backwaren
? ca. 1800 mg Mineralien pro 100 g

Emmervollkornmehl aus der Bio-Mühle ? mit Herkunfts-Nachweis

Das Premium-Bio Emmervollkornmehl aus biologischem Anbau wird in der Bio-Mühle überwiegend aus Emmergetreide vom Biolandhof Iburgshof in Belm gemahlen. Emmer (auch Zweikorn genannt) ist eine sehr alte Getreidesorte, die mit dem Hartweizen verwandt ist. Als sogenannte Spelzgetreide wird jedes Korn von einem festen Spelz umhüllt. Weil das Korn nach der Ernte in einem zusätzlichen Arbeitsschritt gerellt (entspelzt) werden muss, ist es weitaus weniger mit Schadstoffen aus der Luft oder anderen Umweltgiften belastet und verpilzt nicht so schnell, da es in der Spelzhülle gut durchlüftet wird.

Da die Erträge recht gering sind und der Anbau und die Verarbeitung aufwändiger, ist dieses Mehl etwas höherpreisiger. 

Emmermehl in Bäckerqualität

Das Premium-Mehl aus Bio-Emmer wird an Bäckereien sowie Unternehmen der Lebensmittel-Verarbeitung und des Lebensmittel-Handels geliefert. Diese Betriebe schätzen die hervorragenden Eigenschaften der Mehle, die durch höchste Anforderungen an Qualität und Verarbeitung des Bio-Emmers erreicht werden.
Beim Kauf der Mehle kommst auch Du in den Genuss dieser Premiumqualität, denn es wird kein Unterschied zwischen Kunden und Unternehmen gemacht. Bäckerqualität wird häufig am Gluten (Kleber) und Enzymtätigkeit, Kleberqualität und der Sortenwahl des Getreides festgemacht. Das Ergebnis sind kontinuierlich gute Backerzeugnisse, und das auch zu Hause!
Nur Emmer, der den strengen Qualitätskontrollen entspricht, wird in einem 14-fachen Hochmahlverfahren zu einem erstklassigen Emmermehl veredelt. Häufig sind dies Sorten, die nicht sehr ertragreich in der Ernte sind, dafür aber eben beste Backqualitäten garantieren. Diese Sorten sind aber folglich deutlich teurer, als billiger, sehr ertragreiches Getreide, das für den günstigen Massenmarkt produziert wird. In der Bio Mühle Eiling wird als eine von wenigen Mühlen Deutschlands und als einzige Mühle in NRW ausschließlich Bio-Getreide verarbeitet. Viele andere Mühlen stellen sowohl Bio- als auch konventionelles Mehl her.
Die Bio Mühle Eiling mahlt 100 % Biomehl. Aus Überzeugung und um mögliche Vermischung mit konventionellem und gentechnisch verändertem Getreide zu vermeiden!

Emmervollkornmehl

Das Emmerkorn ist dunkel und recht hart und gibt gemahlen ein grießiges, goldfarbenes, fluffiges Mehl, welches den Backwaren seine charakterliche dunkle Färbung verleiht. Emmervollkornmehl weist trotz seiner nicht übermäßigen Klebereigenschaften gute Backeigenschaften auf und überzeugt durch seinen individuellen, aromatischen Geschmack. Emmer ist für die gesunde und natürliche Küche ein einmaliges, wertvolles Getreide. Für Allergiker, die eine Überempfindlichkeit gegenüber Weizen haben, kann Emmermehl eine gute Alternative sein, ist jedoch auch glutenhaltig, daher für Zöliakiepatienten nicht geeignet.

Im Grunde kannst Du das hochwertige Emmervollkornmehl für all Deine Backwaren verwenden. Aufgrund des kräftigen und würzigen Geschmacks ist es für Brötchen, Pizza, herzhaftes Kleingebäck und natürlich auch bestens für Brote geeignet. Besonders aromatische Hefe- oder Sauerteigbrote aus dem Emmervollkornmehl halten lange frisch. Durch mäßige Klebereigenschaften bindet das grießige Mehl nur wenig Flüssigkeit. Daher werden die Teige eher fest. In Rühr- und Bisquitteigen kannst Du Emmer wie Auszugsmehle verwenden. Allerdings schmeckt es dort eher herb, bleibt aber sehr lange frisch und trocknet kaum nach. Auch zur Herstellung von Teigwaren und Nudeln eignet sich Emmer hervorragend und sorgt kulinarisch für eine leckere Abwechslung in Ihrer Küche.

Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-005

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