Bio Backmischung Dinkel-Chiabrot von der Bio Mühle Eiling
? 600 g Baguettemischung
? reines Dinkelbaguette
? passt perfekt zum BBQ, zu Salaten, mit Butter oder ohne, mit oder ohne Belag
? herrlich locker und voluminös - einfach zuzubereiten
? ergibt 3 Baguettes
Zubereitung
Du benötigst noch:
25 g Hefe (frisch)
1 Eßl. Olivenöl
370 g Wasser (lauwarm)
Aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig in 3 gleiche Teile teilen und locker, länglich formen. Auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem weiteren Tuch abdecken. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Anschließend zu einer Rolle formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem Tuch abdecken. Nach ca. 30 Min. mit einem Messer 3-mal je Rolle baguette-typisch einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backtemperatur: 230 °C
Backzeit: ca. 25 Min.
Direkt nach dem Backen die fertigen Baguettes mit einem Pinsel und Wasser abstreichen.
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