Bio Backmischung Urkornbrot von der Bio Mühle Eiling
? 500 g Backmischung
? Urgetreidebrot zum Selberbacken mit Gelinggarantie
? kräftiger Geschmack
? feines Brot, daher auch für Vollkornskeptiker geeignet
? schnelle und einfache Zubereitung
Zubereitung
20 g Hefe
1 Eßl. Olivenöl
375 g Wasser (lauwarm)
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen und 40 Min. an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Danach rund- und langwirken. Die Oberfläche in Mehl wälzen, in eine gefettete Kastenform legen und sofort mit einem Messer ca. 1,5 cm tief einschneiden. Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen geben.
Backtemperatur: 240 °C, nach 20Min. Die Temperatur auf 200 °C runterstellen.
Backzeit: ca. 45 Min.
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