Warnung Auf dieser Website werden Cookies verwendet, um die bestmögliche Benutzerfreundlichkeit zu gewährleisten. Wenn Sie fortfahren, gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, Cookies von dieser Website zu erhalten. OK

Bio Mühle Eiling Bio Roggenmehl 1150

4.50
EXT6605

Dieses Produkt wird von einem externen Händler angeboten.


Bio Roggenmehl Type 1150 von der Bio Mühle Eiling 

? aus Bio-Roggen von regionalen Naturland- / Bioland-Höfen
? 100 % Transparenz: Herkunftsnachweis auf jeder Mehltüte
? frisch & 14-fach schonend vermahlen inklusive wertvoller Randschichten des Roggenkorns
? ideal für köstliche Roggen- und Weizenmischbrote
? 1.150 mg Mineralien pro 100 g

Roggenmehl 1150 aus der Bio-Mühle ? mit Herkunfts-Nachweis


Wusstest Du, dass Roggen als robustes Getreide mit langer Verwendungstradition gerade bei uns in Deutschland so beliebt ist? Da Roggen auch auf kargen Böden gedeiht und verschiedensten Witterungen standhält, entwickelte er sich zeitweise zur Hauptgetreideart und stellte lange Zeit die Brotversorgung sicher. Heute hat der Roggen etwas an Bedeutung verloren, weltweit spielt er keine große Rolle, aber besonders in Mittel- und Osteuropa wird er aber weiter als beliebtes Brotgetreide für Roggenbrot oder Mischbrote verwendet. 

Das Bio Roggenmehl Type 1150 wird ausschließlich aus Getreide ausgesuchter Bio-Landwirte aus der Region gemahlen. Hauptsächlich wird Winterroggen vermahlen, d.h. dieser wird im Herbst ausgesät und im Juli/August geerntet. Die Bio Mühle Eiling versucht bei der Auswahl des Getreides für das Roggenmehl auf Hybridsorten zu verzichten. Für ?helles? Roggenmehl werden die hellen, aber auch dunkleren Mehle der Schalenschichten verwendet. Nur die äußerste Randschicht wird entzogen. So enthält das sog. Teilauszugsmehl einen hohen Gehalt an wertvollen Mineralien und Ballaststoffen.
Die Type-Bezeichnung sagt übrigens nichts über den Feinheitsgrad des Mehls aus, sie gibt an, wie viele Mineralstoffe im ausgemahlenen Mehl enthalten ist. Um dies festzustellen, wird das Mehl verbrannt und die als Asche übrig gebliebenen Mineralstoffe ausgewogen. Das Gewicht in mg pro 100 g verbranntem Mehl ist identisch mit der Type-Angabe.


Das Roggenmehl Type 1150 enthält somit durchschnittlich 1150 mg Mineralstoffe auf 100 g Mehl. Der Roggen aus biologischem Anbau wird in der Mühle zu Premium-Mehl ausgemahlen. Jede Tüte Roggenmehl kann ? wie auch alle anderen Mehle der Bio Mühle Eiling ? zu dem Hof zurückverfolgt werden, von dem das Getreide stammte. Auf jeder Tüte Mehl findest Du eine Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Roggen für Ihr Roggenmehl 1150 angebaut hat ? egal ob 1 kg, 2,5 kg, 5 kg Tüte oder 25 kg Sack.

Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-005

Keine Beiträge gefunden.

Rezension verfassen