Bio Backmischung Saatenbrot von der Bio Mühle Eiling
? 500 g Backmischung
? klassisches, lockeres Mischbrot mit ?Suchtpotenzial?
? beliebt bei Groß und Klein
? schnelle und einfache Zubereitung
Zubereitung
Du benötigst:
20 g Hefe (frisch)
380 g Wasser (lauwarm)
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen und 40 Min. an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Danach rund- und langwirken. Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und in einem Ölsaatengemisch aus Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Sesam wälzen. Danach den Teigling in eine gefettete Kastenform legen. Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Anschließend mit einem Messer längs, ca. 1 cm tief einschneiden, danach mit Wasser abstreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backtemperatur: 240 °C, nach 20 Min. die Temperatur auf 200 °C herunterstellen.
Backzeit: ca. 50 Min.
Direkt nach dem Backen mit Wasser abstreichen.
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