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Bio Mühle Eiling Bio Dinkelmehl 1050

5.90
EXT8073

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Bio Dinkelmehl 1050 von der Bio Mühle Eiling 

Das Bio Dinkelmehl Type 1050 wird ausschließlich aus Getreide ausgesuchter Bio-Landwirte aus unserer Region gemahlen. Hauptsächlich werden ursprüngliche Dinkelsorten, wie das Oberkulmer Rotkorn, Zollernspelz, Schwabenkorn und Ebners Rotkorn vermahlen, d.h. die Bio Mühle Eiling bemüht sich, möglichst unverfälschten Dinkel ohne Weizenkreuzung zu verarbeiten. Der Dinkel aus biologischem Anbau wird in der Mühle zu Premium-Mehl ausgemahlen. Du kannst jede Tüte Dinkelmehl Type 1050 ? wie auch alle anderen Mehle ? zu dem Hof zurückverfolgen, von dem das Getreide stammte. Auf jeder Tüte Mehl findest Du eine Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Dinkel für das Dinkelmehl 630 angebaut hat ? egal ob 1 kg, 2,5 kg, 5 kg Tüte oder 25 kg Sack.

Dinkelmehl in Bäckerqualität

Seit vielen Jahren liefern wir unser Premium-Mehl aus Bio-Dinkel an Bäckereien sowie Unternehmen der Lebensmittel-Verarbeitung und des Lebensmittel-Handels. Diese Betriebe schätzen die hervorragenden Eigenschaften unserer Mehle, die wir durch höchste Anforderungen an Qualität und Verarbeitung des Bio-Dinkels erreichen. Nur Dinkel, der unseren strengen Qualitätskontrollen entspricht, wird in einem 14-fachen Hochmahlverfahren zu unserem erstklassigen Dinkelmehl veredelt. In unserer Mühle verarbeiten wir als eine von wenigen Mühlen Deutschlands und als einzige Mühle in NRW ausschließlich Bio-Getreide. Viele andere Mühlen stellen sowohl Bio- als auch konventionelles Mehl her. Wir mahlen 100 % Biomehl. Aus Überzeugung und um mögliche Vermischung mit konventionellem und gentechnisch verändertem Getreide zu vermeiden!

Dinkelmehl Type 1050 weist gute Backeigenschaften auf, es ist eiweißreich und hat einen hohen und für das Backen so wichtigen Klebergehalt für dieses sog Teilauszugsmehl werden neben dem hellen Mehlkörper auch Teile der Schale mitvermahlen. Zur Verbesserung der Backeigenschaften des Dinkelmehls 1050, verwenden einige Bäcker bei der Teigherstellung einen Vorteig oder Dinkelsauerteig. Dies ist kein Muss und für den Laien etwas aufwändiger, kann das Backergebnis aber noch verbessern.

Dinkel liefert uns Vitamin B1,Vitamin B2, Vitamin B3 und ebenso Vitamin B6. Durch einen hohen Vitamin E Gehalt versorgt uns Dinkel zudem mit mehr Nährstoffen. Dinkel verfügt (wie Weizen) über hochwertiges Eiweiß in Form aller 8 essenziellen Aminosäuren. Im Dinkel beträgt der Gesamteiweissgehalt aber über 11 Prozent und ist damit höher als jener im Weizen. Dinkel hat einen hohen Fettgehalt, und einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten und essenziellen Fettsäuren (insb. Linol- und Linolensäure).

Dinkelmehl Type 1050 kannst Du hervorragend für herzhafte Kuchen und Mischbrote verwenden. Verleihe Deinen Backwaren einen leicht nussigen, feinen Geschmack. Bei der Teigherstellung ist auf eine etwas festere Führung zu achten, achte daher auf die Flüssigkeitszufuhr. Auch besteht die Gefahr der Überknetung, vor allem wenn Du mit einem elektrischen Kneter arbeiten.

Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-005

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