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Bio Mühle Eiling Bio Weizenmehl 1050

4.50
EXT8158

Dieses Produkt wird von einem externen Händler angeboten.


Bio Weizenmehl Type 1050 von der Bio Mühle Eiling

? aus Weizen von regionalen Bauern in Bioland- / Naturland-Qualität
? frisch & 14-fach schonend vermahlen inkl. innerer Randschichten des Weizenkorns
? beliebtes Weizenmehl für alle Roggen- und Weizen-Mischbrote
? durchschnittlich 1.050mg Mineralien pro 100g

  

Weizenmehl 1050 aus der Bio-Mühle ? mit Herkunfts-Nachweis

Das Bio Weizenmehl Type 1050 wird ausschließlich aus Getreide ausgesuchter Bio-Landwirte aus unserer Region gemahlen. Der Weizen aus biologischem Anbau wird in der Mühle zu Premium-Mehl ausgemahlen. Jede Tüte Weizenmehl ? wie auch alle anderen Mehle ? kann zu dem Hof zurückverfolgt werden, von dem das Getreide stammte. Auf jeder Tüte Mehl findest Du eine Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Weizen für Dein Weizenmehl 1050 angebaut hat ? egal, ob 1 kg, 2,5 kg, 5kg oder 25 kg Sack.

 

Weizenmehl in Bäckerqualität aus echter Bio-Mühle

Seit vielen Jahren liefert die Bio Mühle Eiling das Premium-Mehl aus Bio-Weizen an Bäckereien sowie Unternehmen der Lebensmittel-Verarbeitung und des Lebensmittel-Handels. Diese Betriebe schätzen die hervorragenden Eigenschaften der Mehle, die durch höchste Anforderungen an Qualität und Verarbeitung des Bio-Weizens erreicht wird. Nur Weizen, der die strenge Qualitätskontrollen entspricht, wird in einem 14-fachen Hochmahlverfahren zu einem erstklassigen Weizenmehl veredelt. In der Mühle wird als eine von wenigen Mühlen Deutschlands ausschließlich Bio-Getreide verarbeitet.
Für dieses sogenannte Teilauszugsmehl werden neben dem hellen Mehlkörper auch Teile der Schale mitvermahlen. Nur die äußerste Randschicht wird entzogen. So enthält das sogenannte Mehl einen hohen Gehalt an wertvollen Mineralien und Ballaststoffen. Die Type-Bezeichnung sagt übrigens nichts über den Feinheitsgrad des Mehles aus, sie gibt an, wieviel Mineralstoffe im ausgemahlenen Mehl enthalten ist. Um dies festzustellen, wird das Mehl verbrannt und die als Asche übrig gebliebenen Mineralstoffe ausgewogen. Das Gewicht in mg pro 100g verbranntem Mehl ist identisch mit der Type-Angabe. Weizen ist weltweit das wohl beliebteste Getreide, es ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und vielseitig einsetzbar. Durch seinen hohen Klebergehalt verfügt er über beste Backeigenschaften.

 

Backeigenschaften von Weizenmehl

Das Bio Weizenmehl 1050 ist ein ideales Mehl zum Backen von Brot und lässt sich sehr gut verarbeiten. Als Mischgut wird es in hochwertigeren Brötchen angewandt und beim Plätzchenbacken. Um noch bessere Ergebnisse zu erhalten und einem Bröseln der Krume vorzubeugen, empfehlen wir eine Mischung von 50% zu stärkeren Mehlsorten wie Roggen oder Vollkornweizen und einem niedrigeren Typ, um die Klebekraft zu verstärken. Das Weizen-Mehl Type 1050 ist ein wertvolles Lebensmittel, das mehr Geschmack in Deine selbstgemachten Brote, Brötchen und Backwaren bringt. Bio Weizenmehl 1050 ? backstark für Brot und Brötchen, salziges und süßes Gebäck sowie für pikante Speisen.

 

Bio Kontrollnummer DE-ÖKO-005

Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-005

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